《金融》台銀、土銀募新血,招450人

時報新聞 2016/07/21 07:40
【時報-台北電】想搶公家銀行「金飯碗」的應屆畢業生,可得注意了。包括台銀和土銀都宣布,下半年將分別招考200多人,合計兩家國營銀行可釋出近450名職缺。
  相關人士指出,兩大行庫過往都是透過金融研訓院招考,有意報名者可注意研訓院簡章,報名時間在8月,考試時間約在9月,幾乎可說為應屆畢業生「量身訂作」,儘管錄取率一般僅2~5%,但倘若考上,等於畢業、工作「無縫接軌」,機會不容錯失。
  土銀今年也準備對外招考200多人,可望為下半年行庫徵才掀起一波高潮。土銀高層表示,本次徵才重點在財富管理、資訊、電子金融三大領域,而且這三大領域人員合計也已超過預備招考人員半數,即會逾百人。
  土銀高層表示,因應通路數位化的趨勢,這回徵才重點和以往不同,其中,資訊處人員未來的培訓重點,會放在大數據的開發及資料庫建置。
  以台銀來說,今年預計招考200多人,重點放在資訊處、電子金融及財富管理三大領域,這三大領域的徵才人數約占全部招考人數的一半;至於薪資方面,台銀、土銀新進人員的薪給絕大部分集中在月薪33,000~38,000元間,台銀對於少部分招募的專業人員更可開出月薪48,000元的條件。
  公股行庫力求年輕化,加上FinTech(金融科技)產生的人力需求,讓公股行庫近年來徵人頻率提高,除台銀和土銀已粗估要徵450名人員,包括一銀、華銀和彰銀下半年也都有百人以上的徵才計畫,合計公股行庫可望釋出上千個職缺。
  但公股行庫主管也指出,依經驗,公股行庫的行員錄取率約僅5%,要捧銀行金飯碗可能沒有想像容易,其中銀行櫃檯人員錄取率多數低於5%,銀行MA(儲備幹部)錄取率更低,甚至不到2%。
  華南銀行指出,今年招募作業和以往有些不同,最大的改變是會視人力需求狀況隨時招募,招募頻率可能較往年提高,但每次招募人數不會像過去一樣動輒數百人,建議民眾可隨時留意徵才資訊。
  彰化銀行也說,對於理財人員會「時時招人」,除了金融研訓院,民眾如果有意捧銀行金飯碗,不時上銀行官網查詢是否有徵才訊息,也是小撇步。(新聞來源:工商時報─記者朱漢崙、孫彬訓/台北報導)