國泰金徵6,000人 19日啟動

國泰金徵6,000人 19日啟動
2016-01-17 04:21 經濟日報 記者吳靜君/台北報導
國泰金控今年將徵才6,000人,金控需要25人、銀行則需要1,000人、壽險則有5,000人的額度,而在國泰金招攬人才裡,月薪上看6萬5,000元,年薪可望破百萬元,為就業市場中注入暖流,國泰人壽並訂於19日召開徵才說明會,說明今年徵才內容、所需要的菁英人才。
隨著金融業亞洲布局、發展金融科技,金融業今年對海外國際人才、科技人才求才若渴,各金融機構今年將大舉徵才。其中,光是中信金、國泰金兩大民營金控就要徵才5,000~6,000人,估計整體金控人力需求將突破2萬人,若加上保險、證券的人力需求,將為就業市場增添活力。
國泰金旗下的國泰金今年開出需要6,000多人的職缺,人才需求數在業界是屬於前段班。值得注意的是,因應海外布局的計畫,國泰金對於國際化的人才需求若渴,今年繼續推出「GMA(Group/Global Management Associate)儲備幹部計畫」:輪調國泰集團關鍵重點企劃單位為主要培訓,跨足商品、客戶、通路、行銷等專業領域,歷練業務前台實務與海外實習,讓儲備幹部實際參與跨領域專案,通盤了解國泰金的運營實務。
培訓內容同時涵蓋了壽險與銀行業務的實務歷練,協助儲備幹部與市場接軌。培訓期間更安排海外實習,提升國際視野,為海外布局練兵準備。
國泰金不論是儲備幹部或者海外布局的儲備幹部,給予高薪吸睛,根據了解,國泰金旗下的GMA月薪可達6.5萬元,加計獎金之後的年薪更可以衝破百萬元;而國內的儲備幹部可望具有高薪待遇,年薪也有百萬元的高水準。