3外銀徵才 理工背景吃香

3外銀徵才 理工背景吃香
2015-11-26 04:44聯合報 記者楊筱筠/台北報導
金融業持續徵才,三家外商銀行昨宣布儲備幹部徵才計畫,共將應徵數十名儲備幹部,錄取率僅個位數。
今年外商銀行應徵儲備幹部期望的背景不限制與金融有關,隨著fintech(金融科技)興起,具有理工與金融雙背景的學生更易被金融業注意。
今年花旗銀預計要應徵15~20儲備幹部,渣打銀應徵13位,星展也加入應徵行列。花旗(台灣)銀行消費金融總事業群負責人李芸表示,起薪無法透露,但可以肯定的是,在金融業儲備幹部的薪水中一定相對具有競爭力。
花旗銀昨在台大舉行儲備幹部徵才說明會,學生出席踴躍。李芸表示,希望充滿希望(HOPE)特質的年輕世代加入花旗,包括認真負責、樂觀進取、熱情主動與積極投入。
李芸說,若成為儲備幹部,花旗銀將會提供2~6周的培訓,屆時12個國家的花旗銀儲備幹部會集中到香港或是新加坡參加教育訓練。
星展銀行(台灣)總經理陳亮丞指出,星展將提供24個月的完整培訓計劃;渣打銀則表示,儲備幹部在12個月培訓後,未來將派往上海與各國國際管理幹部參加新人訓練,結訓後有機會外派到渣打銀行其他海外市場工作。
花旗(台灣)銀行人力資源中心負責人希望徵求到具有狼性的人才,也就是具有高度積極性,會透過各式各樣的測驗、甚至是科學測驗,來篩選需要的人才。