106學年度(第3屆)大專生金融就業公益專班,自106/4/20~5/31止開放報名

專班緣起

考量部分大專生因家庭經濟因素,必須分攤家計或自籌學費、生活費,因此,多數時間忙於打工,致就學狀況不盡理想,而錯失較佳的工作機會。金融監督管理委員會為協助家庭經濟不佳之大專生提升金融專業知識,以進入金融相關行業就職,責成臺灣集中保管結算所主辦大專生金融就業公益專班,並結合臺灣證券交易所、臺灣期貨交易所、(財)金融聯徵中心、財金資訊(股)公司、(財)證券櫃檯買賣中心、臺灣網路認證公司及中華信用評等(股)公司等單位的共同力量,提攜並給予他們翻轉人生的契機。

課程目的

本專班自104年起,每一學年提供全國大學院校免費參與一系列金融專業課程,盼藉由考取金融專業證照,強化清寒大專生之金融就業能力,並謀取穩定之金融專業工作。歡迎有志投入金融行業之青年學子報名參加!!

專班特色

• 課程 (週六、日上課,寒假不排課)、證照題庫叢書以及5種證照測驗費用乙次全部免費,並按上課時數提供生活津貼補助
  • 報名資訊

106學年度(第3屆)大專生金融就業公益專班,106/4/20~106/5/31於專班網頁www.fly.org.tw開放報名,歡迎符合資格條件的大學(專)生至「課程報名」專區填寫報名資料!倘若填寫完成後發現資料有誤,請至「下載專區-學生下載」文件中重新填寫報名表,並敘明更新之資訊及更新後之報名表Email至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,若對本專班有任何查詢事項,歡迎您與各專班負責人聯繫,

電話:(02)2393-1888,

• 安排金融相關產、官、學專家授課,輔導考取金融證照,並講授金融實務運作及分享職涯經驗
    • 邀請職場專家與談求職及面試技巧,提供就業諮詢
    • 協助安排結訓學員參加就業媒合,已順利進入就業市場
    • 全國各地區同時開辦7個專班,學員可自行選擇上課地點
      1. 北區2校:分機101、122;
      2. 中區2校:分機128、103;
      3. 南區2校:分機123、121;
      4. 東區1校:分機105。